Skip to main content

Register form popup

close
뉴트로지나 파인 페어니스 트래커 이용 약관
개인정보 처리방침

뉴트로지나 파인 페어니스 트래커 이용 약관

 

본 이용약관(이하 “약관”)을 주의 깊게 읽어보시기 바랍니다. 귀하는 본 약관에 대한 “동의” 버튼을 클릭하거나 (이하에서 정의된) 서비스를 이용함으로써 본 약관에 동의한 것으로 간주됩니다. 향후 참조를 위하여 본 약관의 사본을 출력하여 보관하시기를 권고 드립니다.

본 약관은 귀하와 한국존슨앤드존슨판매(유)(이하 “회사” 혹은 “당사”) 사이에 귀하의 www.neutrogena.co.kr 내 Fine Fairness Tracker (www.neutrogena.co.kr/finefairnesstracker), 이하 “본 사이트” 또는 “서비스”) 이용에 관한 제반 합의 사항을 규정하기 위한 것입니다.

귀하는 귀하가 본 약관을 체결할 수 있는 법적 연령에 도달하였거나, 법적 연령에 도달하지 않은 경우 본 약관을 체결하기 위한 부모 혹은 후견인의 동의를 받았음을 확인합니다.

만약 귀하가 소속되어 있는 기관을 대신하여, 혹은 기관을 위하여 서비스를 이용하는 경우, 귀하는 귀하 자신을 위해서 뿐만 아니라 해당 기관을 대신하여 본 약관에 동의하며, 귀하는 해당 기관이 본 약관에 구속되도록 할 수 있는 법적 권한이 귀하에게 있음을 확인합니다. 본 약관에서 “귀하”는 귀하와 해당 기관을 모두 지칭합니다.

 

1. 약관 변경 권한.

당사는 때때로 본 약관을 (법령 개정을 반영하는 등) 정당한 이유에 기하여 변경할 수 있으며, 귀하에게 합리적인 수단을 통해 변경 내용을 통지할 것이며 본 사이트에 개정된 약관을 게시할 예정입니다. 당사가 귀하에게 변경 사항을 달리 통지하지 않는 한 당사가 변경 사항이 반영된 개정된 약관을 게시한 날 이전에 발생한 귀하와 당사 간의 분쟁에는 변경 사항이 적용되지 않을 것입니다. 변경 이후 귀하가 “동의” 버튼을 클릭하거나 서비스를 이용하는 경우 귀하는 해당 변경에 동의한 것으로 간주됩니다. 약관 변경 시 "최근 개정일"을 표기하며 이는 본 약관이 마지막으로 개정된 날을 의미합니다.

적용 법률이 허용하는 한도 내에서, 당사는 언제든지 그리고 책임 없이, 정당한 이유(예컨대, 관련 법령 개정사항을 반영하기 위하여, 보안을 위하여 혹은 합리적인 기술적 조정 혹은 개선을 실행하기 위하여)에 기하여 서비스의 전부 혹은 일부를 변경,중단하거나 합리적으로 필요한 경우 서비스를 위하여 필요한 이용료를 부과,변경,포기하거나, 전부 혹은 일부의 이용자에게 기회를 제공할 수 있습니다. 당사는 (i) 서비스를 전체적으로 보았을 때 서비스의 이용에 중대하게 부정적인 영향을 미칠 수 있는 변경과, (ii) 서비스 사용을 위하여 당사가 부과하는 이용료를 크게 인상하는 경우, 귀하에게 합리적인 방법으로 통지하고자 노력할 것입니다.

 

2. 서비스.

본 사이트는 이용자들이 뉴트로지나® 파인 페어니스 마스크를 사용하는 경우 평균적인 결과를 예상할 수 있도록 하는데 그 목적이 있습니다. 사용자들은 30일 동안 매일 10분씩 제품을 사용하는 경우 뉴트로지나® 파인 페어니스 마스크의 평균적인 결과만 수령할 수 있습니다. 실제 결과는 상이할 수 있습니다. 본 사이트는 13세 이상의 개인을 대상으로 하고 있습니다.

 

3. 서비스를 통해 제공된 정보.

귀하가 서비스를 통하여 제공한 정보는 www.neutrogena.co.kr/finefairnesstracker에 게시된 당사의 개인정보 처리방침에 따라 규율 됩니다. 귀하는 귀하가 제공한 정보가 정확하고 완전한 것이며 필요에 따라 정보를 업데이트할 것임을 확인합니다. 당사는 귀하가 정확하지 않은 정보를 제공함으로써 발생하는 모든 문제에 대하여 책임을 지지 않습니다.

 

4. 지역 관련 문제.

일부 지역에서는 본 서비스를 이용하는 것이 적절하지 않거나 본 서비스의 사용이 불가능할 수 있습니다. 본 서비스 사용에 따른 위험은 귀하가 부담하고, 귀하는 본 서비스를 사용함에 있어 적용 법령, 규칙 및 규정을 준수하여야 합니다. 당사는 정당한 이유(예컨대, 관련 법령과 규제 요건을 준수하기 위하여, 보안을 위하여 혹은 합리적인 기술적 조정을 실행하기 위하여)에 기하여 당사가 지정하는 특정 사람 혹은 지역에 대하여 언제든지 본 서비스의 이용을 제한할 수 있습니다.

 

5. 의료행위.

문자, 그래픽, 이미지, 및 서비스를 통해 획득한 정보와 같은 본 사이트의 콘텐츠를 포함하는 본 서비스는 의료상담을 제공하기 위한 목적으로 사용되거나 그렇게 보여지기 위한 것이 아니며, 의료전문가의 상담을 대체하기 위한 것이 아닙니다. 본 서비스를 통해 제공되는 정보는 어떠한 의학적 상태의 진단 또는 치료의 기초가 될 수 없습니다. 의학적 상태에 관하여, 또한 새로운 치료를 시작하기 전, 귀하의 주치의 혹은 다른 자격 있는 의료전문가와 상담하실 것을 권고 드립니다. 본 사이트는 귀하의 고유한 사정을 인지하고 이루어지는 자격 있는 의료전문가의 전문적 조언을 대체할 수 없습니다. 또한, 본 서비스를 통하여 읽었거나 습득한 것을 이유로 전문적인 의학적 조언을 무시하거나 그러한 조언을 구하는 것을 미루지 않을 것을 권고 드립니다.

 

6. 이상반응.

귀하가 이상반응을 경험하였거나 뉴트로지나® 파인 페어니스 마스크에 관하여 제품 품질에 대한 불만을 보고하고자 하는 경우 월요일부터 금요일, 오전 9시부터 오후 6시 사이에 당사 소비자 상담전화 080-023-1414(수신자 부담) 로 연락하시기 바랍니다.

 

7. 행동 준칙.

귀하는 다음 각 행동을 하여서는 아니 됩니다:

  • 다음에 해당하거나 해당할 수 있는 내용을 본 서비스를 통하여 혹은 본 서비스와 관련하여 게시 또는 전송하거나 그 밖에 노출되도록 하는 행위: (i) 타인의 권리와 존엄을 위협, 침해, 비하 또는 혐오하거나 기타 존중하지 않는 내용, (ii) 명예를 훼손하거나 기망하는 내용, (iii) 음란하거나, 외설적인, 또는 포르노에 해당하거나 그 밖에 불쾌감을 주는 내용, (iv) 권리자의 명시적인 사전 서면 동의 없이, 저작권, 상표권, 영업비밀, 초상권, 프라이버시, 또는 기타 다른 재산권 의하여 보호되는 내용.
  • 바이러스, 웜(worm), 트로이목마(Trojan horse), 이스터 에그(Easter egg), 타임 밤(time bomb), 스파이웨어 (spyware)나 기타 그 자체로 또는 잠재적으로 위협적이거나 침습적인, 또는 하드웨어, 소프트웨어나 기기의 조작에 해를 끼치거나 그 조작을 장악하거나 그 사용을 모니터링하기 위한 컴퓨터 코드, 파일 또는 프로그램(각, “바이러스”)을 본 서비스를 통하여 혹은 본 서비스와 관련하여 게시 또는 전송하거나 그 밖에 노출되도록 하는 행위.
  • 본 서비스를 상업적인 목적으로 사용하는 행위.
  • 본 서비스를 사기 혹은 불법적인 목적으로 사용하는 행위.
  • 본 서비스 이용자의 정보를 수집하는 행위.
  • 본 서비스의 작동이나 본 서비스 이용을 가능하게 하기 위하여 사용되는 서버나 네트워크의 작동을 방해하는 행위. 여기에는 본 서비스의 일부를 해킹,훼손하거나 해당 서버 또는 네트워크의 준수사항이나 정책을 위반하는 행위가 포함된다.
  • 타인의 본 서비스 이용을 제한하거나 금지하는 행위.
  • 본 약관에 명시적으로 허용된 경우를 제외하고, 당사의 명시적인 사전 동의 없이, 본 서비스(또는 그 이용)의 전부 또는 일부를 복제, 수정, 번역, 파생 저작물의 생성, 판매, 대여, 공유, 배포하거나 또는 기타 방법으로 사용하는 행위.
  • 적용 법률에 의하여 본 제한이 명시적으로 금지되어 있는 경우를 제외하고, 서비스의 전부 또는 일부에 대한 리버스 엔지니어링, 디컴파일 또는 디어셈블하는 행위.
  • 본 서비스에서 저작권, 상표권 혹은 기타 보호되는 재산권에 대한 표시를 제거하는 행위.
  • 당사의 명시적인 사전 동의 없이, 본 서비스의 전부 또는 일부를 제품 혹은 서비스와 결합시키는 행위.
  • 조직적으로 서비스의 콘텐츠를 다운로드하여 저장하는 행위
  • 당사의 명시적인 사전 동의 없이, 검색, 인덱스, “스크랩”, “데이터 마이닝”, 또는 다른 방법으로 서비스 내용을 취합하거나, 서비스의 탐색 구조 또는 제공 방식을 복제하거나 회피하기 위하여 로봇, 스파이더, 사이트 검색 응용 프로그램, 또는 기타 매뉴얼이나 자동 기기를 사용하는 행위. 전술한 내용에도 불구하고, 서비스의 루트 디렉터리에 위치한 robot.txt 파일에 게시된 지시사항을 준수하는 것을 전제로, 당사는 공공 검색 엔진 운영자에게 특정 서비스 내용에 대하여 공개적으로 이용할 수 있고, 검색 가능한 색인을 생성하기 위한 목적으로만 (그리고 그에 필요한 범위에서만) 그 내용을 복사하기 위한 스파이더를 사용할 수 있는 권한을 부여합니다. 그러나 이에는 해당 자료의 캐쉬 혹은 아카이브는 포함되지 않습니다. 당사는 언제든지 통지 없이, 일반적으로 혹은 특정한 경우에 대해서 위 권한 부여를 취소할 수 있는 권리가 있습니다.

귀하는 본 서비스를 사용하기 위하여 필요한 모든 하드웨어, 전기 통신 및 기타 서비스를 갖추고 유지하며 그에 대한 대가를 지불할 책임이 있습니다.

 

8. 제품.

본 서비스는 상품 또는 서비스의 목록, 설명 및 이미지 또는 관련 쿠폰과 할인(총칭하여 “제품”) 및 제품에 대한 참조와 링크를 보여주거나 이용하게 할 수 있습니다. 그러한 정보 및 제품의 이용가능성은 사전 통지 없이 언제든지 변경될 수 있습니다.

 

9. “사용 전” 사진을 사용할 권리.

귀하는 귀하가 제공한 사진에 대한 권리를 가지고 있습니다. 귀하는 해당 사진 및 피사체의 연령, 인종, 피부 타입, 이미지 및/또는 초상을 당사 내부 연구 목적으로 사용할 수 있는 권리를 당사에 부여합니다.

또한, 귀하가 당사에 아이디어나 제안(이하 “피드백”)을 제공하는 경우, 당사는 해당 피드백을 제출물로 간주합니다. 귀하는 피드백이 기밀에 해당하지 않으며, 귀하의 피드백 제공은 무상이고, 자발적으로 제한 없이 이루어진 것이며, 해당 피드백에 대하여 당사가 어떠한 의무도 부담하지 않는다는 것에 동의합니다. 귀하는 페이스북, 이메일을 통하여 www.neutrogena.co.kr/finefairnesstracker로 연결되는 링크를 공유할 수 있습니다.

 

10. 서비스 사용에 대한 모니터링.

당사는 귀하의 서비스에 대한 접근 또는 서비스의 사용을 분석할 수 있습니다 (그러나 그러한 의무가 있는 것은 아닙니다). 당사는 귀하의 서비스에 대한 접근과 서비스의 사용과 관련된 정보, 제출물의 전송과 관련한 제반 상황, 그리고 제출물을 제공한 이용자에 대한 개인정보를 적용법률, 법원이나 기타 정부기관의 요청, 혹은 당사의 개인정보 처리방침에 따라 공개할 수 있습니다.

당사는 귀하가 본 서비스에 게시한 제출물이 제7조에서 금지한 행위에 해당하거나 그 밖에 관련 법령에 위반되거나 제3자의 권리를 침해한다고 판단되거나, 그 밖에 당사의 사업상 필요에 따라 언제든지 귀하에 대한 별도의 통지 없이 해당 제출물을 삭제할 수 있습니다.

 

11. 당사의 상표 등에 관한 권리.

당사 및 당사의 공급자들은 서비스의 소유자이고, 서비스는 재산권 및 법률에 따라 보호됩니다. 당사의 상호, 상표 및 서비스 표지에는 NEUTROGENA®, JOHNSON & JOHNSON 및 그와 관련된 로고가 포함됩니다. 서비스에 표시된 상호, 상표, 서비스 표지 및 로고(이하 총칭하여 “상표 등”) 중 당사의 소유가 아닌 것은 각각 해당 소유자의 재산입니다. 귀하는 당사의 제품이나 서비스가 아닌 제품이나 서비스와 관련하여 당사의 상표 등을 사용하여서는 아니 되고, 그 밖에 혼동을 야기할 수 있는 방법으로 당사의 상표 등을 사용할 수 없습니다. 본 서비스에 포함된 어떠한 내용도 소유자의 명시적인 사전 서면동의 없이 상표 등을 사용할 수 있는 권리를 부여하는 것으로 해석될 수 없습니다.

 

12. 제3자의 자료; 링크.

본 서비스를 통해 제출물을 포함한 제3자의 정보, 제품, 서비스 및 기타 자료(이하 총칭하여, “제3자 자료”)에 접근할 수 있고, 이에는 링크를 통한 방법이 포함됩니다. 당사는 제3자 자료를 관리하거나 보증하지 않고, 그에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 당사는 제3자 자료를 모니터링 해야 할 의무가 없으며, 언제든지 제3자 자료를 차단 또는 삭제하거나 접근을 불가능하게 할 수 있습니다. 귀하는 제3자 자료를 사용함에 있어서 그에 따른 위험을 부담하고, 해당 자료에 적용되는 추가적인 이용 약관과 정책을 준수해야 합니다.

 

13. 보증의 부인.

적용 법률이 허용하는 한도에서, 본 서비스는 명시적, 묵시적 또는 법률상 어떠한 보증이나 조건 없이 “게시되고 이용 가능한 상태 그대로” 제공됩니다.

당사는 상품성, 특정 목적에 대한 적합성, 침해부인, 권리에 대한 보증을 포함하여, 적용법률이 허용하는 한도에서, 본 서비스에 대한 어떠한 보증도 하지 않습니다.

적용 법률이 허용하는 한도에서, 제12조에 규정된 제3자 자료의 사용에 적용되는 이용 약관 또는 정책의 적용을 전제로, 제3자 자료는 명시적, 묵시적인지 여부를 불문하고 어떠한 보증 없이 “게시되고 이용 가능한 상태 그대로” 제공됩니다. 당사는 제3자 자료에 대하여 어떠한 보증도 하지 않습니다.

전술한 내용의 일반성을 제한하지 않고, 적용 법률이 허용하는 한도에서, 당사는 본 서비스가 안전하다거나, 이용자명, 비밀번호 또는 귀하가 사용하거나 본 서비스와 관련하여 타인에게 사용을 허락한 기타 안전성 확보 조치가 귀하의 서비스 계정이나 관련된 정보에 대한 권한 없는 접근을 방지한다거나, 귀하의 서비스 계정이나 관련 정보에 대한 제3자 접근이 차단되거나 남용되지 않는다는 것에 대하여 어떠한 진술이나 보증도 하지 않습니다.

본 약관(본 조 및 본 약관 내 다른 조항을 포함하여)에 명시된 모든 부인 조항은 당사 와 당사의 계열회사 및 그 각각의 주주, 임원, 이사, 직원, 계열사, 대리인, 대표자, 라이센서(licensor), 공급자 및 서비스 제공자 및 그 각각의 승계인과 양수인(이하 총칭하여, “회사 관계자”)에게도 적용됩니다.

당사는 본 서비스의 적시성, 진실성 및 안전성을 유지하기 위해 합리적인 조치를 취하지만, 당사는 본 서비스의 최신성, 완전성, 정확성이나 안전성 또는 그와 같은 상태의 유지에 대하여 보증할 수 없고, 본 서비스에 대한 접근이 중단되지 않고 계속된다는 것에 대해서도 보장하지 않습니다. 본 서비스는 본 약관에 상충되는 부정확성, 오류 및 정보를 포함할 수 있습니다. 또한, 본 서비스에 대하여 제3자가 허용되지 않은 수정을 가할 수도 있습니다. 귀하가 그러한 수정을 인지하게 되는 경우, 해당 수정 및 본 서비스 내 해당 수정의 위치에 대한 설명과 함께 월요일부터 금요일, 오전 9시부터 오후 6시 사이에 당사 소비자 상담전화 080-023-1414 (수신자 부담) 로 연락하여 주시기 바랍니다.

 

14. 책임 제한.

본 약관의 어떠한 규정도 적용 법률상 강행 규정으로 보호되는 소비자 권리를 제한, 제외 또는 변경하거나 그렇게 할 의도가 없습니다.

관련 법령상 적용이 배제될 수 없는 조건 또는 보증에 대한 당사의 책임은, 적용 법률이 허용하는 한도 내에서, (당사의 선택에 따라) 본 서비스의 해당 부분을 다시 제공하거나 해당 부분의 비용을 환불하는 것으로 제한됩니다.

적용 법률이 허용하는 최대 한도 내에서, 당사는 본 서비스 또는 본 약관과 모든 계약 및 (과실을 포함하는) 불법행위, 엄격 책임 또는 기타 이론으로부터 야기되거나 그와 관련하여 발생한, 모든 종류의 간접적, 부수적, 결과적, 특별, 징벌적 손해 또는 귀하가 본 약관에 동의한 시점에 귀하 또는 당사가 예견할 수 없었던 손해(이하 총칭하여 “간접 손해”)에 대하여 책임을 지지 않습니다. 특정 손해가 발생할 것이 분명하거나 계약이 체결된 시점에 귀하와 당사가 특정 손해가 발생할 수 있음을 인지한 경우에는, 해당 손해는 예견 가능하였던 것으로 봅니다.

전술한 사항을 제한하지 않고, 당사는 귀하의 본 서비스 사용이나 사용 불능 또는 제품이나 제3자 자료(그로부터 전송되는 바이러스 포함)로부터 야기된 모든 종류의 간접 손해에 대하여 책임지지 않습니다.

귀하에 대한 당사의 책임을 제외하거나 제한하는 것이 위법한 경우, 당사의 책임을 제외하거나 제한하지 않습니다.

본 서비스 또는 본 약관과 관련하여 또는 그로부터 야기된 모든 손해 및 원인에 대한 당사의 총 책임은, 그것이 계약상 책임이든 (과실을 포함하는) 불법행위 책임이든 혹은 기타 다른 원인에 의한 것이든 상관 없이, 귀하가 본 서비스의 사용을 위하여 당사에게 지급한 비용이 있다면 해당 금액을 초과하지 않습니다.

본 약관(본 조 및 본 약관 내 다른 조항을 포함하여)에 명시된 모든 책임 제한 조항은 당사 뿐만 아니라 회사 관계자에 대해서도 적용됩니다.

 

15. 제3자와의 분쟁.

귀하가 본 약관을 위반하거나 귀하가 제3자의 권리를 침해하여 제3자가 당사에게 소를 제기하는 경우, 적용 법률이 허용하는 최대 한도 내에서, 귀하는 회사 관계자에게 발생한 모든 책임, 손해, 결정, 보상, 손실, 및 비용(합리적인 변호사 비용을 포함)을 보상해야 합니다.

 

16. 해지 및 해지의 효과.

귀하는 언제든지 본 약관을 해지하여 본 서비스의 사용을 중단할 수 있습니다. 당사는 귀하가 본 약관을 준수하지 않는 경우, 귀하의 본 서비스 사용을 해지하거나 중단시킬 수 있습니다. 제반 상황에 비추어 합리적인 경우, 당사는 최소한 해지 또는 중단 24시간 전에 귀하에게 해지 또는 중단에 대한 사전 통지를 할 것입니다. 다만, 당사가 합리적으로 판단하기에 귀사가 본 약관을 중대하게 위반한 경우, 당사는 귀하의 본 서비스 사용을 즉시 해지 또는 중단할 수 있습니다. 해지 또는 중단시 귀하가 본 서비스를 사용할 수 있는 권리는 즉시 중단되고, 당사는 귀하 또는 제3자에 대한 책임 없이 귀하의 이용자명, 비밀번호 및 계정과 그와 관련된 모든 자료를 즉시 비활성화하거나 삭제할 수 있으며, 더 이상 해당 자료에 대한 귀하의 접근을 제공할 의무가 없습니다. 본 약관의 서두 및 제2조 내지 제10조, 제12조 내지 제17조 및 제20조 내지 제21조는 본 약관의 만료 혹은 해지 이후에도 존속하여 효력이 있습니다.

 

17. 준거법; 관할.

본 약관은 대한민국 법을 준거법으로 하여 대한민국 법에 따라 해석됩니다. 본 서비스나 본 약관으로부터 또는 그와 관련하여 당사와 귀하 간에 분쟁이 발생하는 경우, 해당 분쟁이 계약, 불법행위, 법령, 사기, 허위 진술 또는 기타 다른 법률이론에 의한 것인지 여부를 불문하고, 비계약적 분쟁 또는 청구를 포함하여, 모든 분쟁은 서울중앙지방법원을 관할 법원으로 한다.

 

18. 정보 또는 불만 사항.

본 서비스와 관련하여 귀하께서 질문 혹은 불만사항이 있는 경우, 월요일부터 금요일, 오전 9시부터 오후 6시 사이에 당사 소비자 상담전화 080-023-1414 (수신자 부담) 로 연락 주시기 바랍니다.

 

19. 저작권 침해.

본 서비스에서 이용가능한 자료가 귀하의 저작권을 침해한다고 생각하는 경우, 귀하는 당사에 우편, 이메일 또는 팩스로 해당 사항을 기재하여, 당사에게 해당 자료를 제거하거나 그에 대한 접을 차단시킬 것을 요구할 수 있습니다. 이때 침해를 주장하는 대상 자료의 내용과 위치를 정확히 기재하여 주시기 바랍니다. 만약 타인의 귀하에 대한 저작권 침해 문제 제기가 잘못 되었다고 판단하시는 경우, 귀하는 당사에게 반박 서면을 송부하실 수 있습니다. 문제 제기 서면 및 반박 서면은 다음 주소로 보내시기 바랍니다: 우편의 경우 Chief Trademark Counsel, 1 Johnson & Johnson Plaza, New Brunswick, NJ 08933, 이메일의 경우 [email protected], 팩스의 경우 732-524-6341.

 

20. 포인트.

당사는 귀하의 본 서비스 이용실적에 따라 포인트를 제공할 수 있으며, 귀하는 당사가 정한 방식에 따라 본 서비스 내에서 포인트를 이용하여 당사가 지정한 제품 또는 서비스를 신청할 수 있습니다. 각 포인트는 귀하가 취득한 시점으로부터 1년 동안만 유효하고 위 기간 내 사용되지 않은 포인트는 소멸됩니다. 귀하는 본 서비스를 통해 하루에 최대 1,000 포인트까지 얻을 수 있습니다 (보너스 포인트의 경우 예외 적용). 포인트 적립에 오류가 있을 경우 귀하는 상당기간 내에 정정 신청을 할 수 있으며, 당사는 확인 절차를 거친 후 결과에 대해 고지하고 필요한 경우 포인트에 정정 조치를 취할 수 있습니다. 당사가 경영상,기술상의 이유로 포인트와 관련한 서비스를 종료하는 경우 최소 30일 이전에 귀하에게 이 사실을 고지할 것이며, 이 경우 사전에 고지한 서비스 종료일까지 사용되지 않은 기 적립된 포인트는 유효기간이 남았는지 여부를 불문하고 소멸됩니다.

 

21. 기타 중요 사항.

본 약관은 당사와 귀하 사이에 동업관계, 조인트 벤처, 고용관계, 대리점 혹은 가맹점 관계를 형성하지 않으며, 그러한 관계를 형성하는 것으로 해석되어서는 안됩니다. 본 약관은 귀하와 당사 사이에 체결된 계약입니다. 제13, 14, 22조에 규정된 사항을 제외하고, 제3자는 본 약관의 어떠한 조항도 집행할 권리를 가지지 않습니다. 본 약관의 일부 조항이 불법, 무효 또는 어떠한 이유로 집행이 불가능하게 되는 경우, 해당 조항은 본 약관에서 분리된 것으로 간주되며 나머지 조항의 유효성 및 집행에 영향을 주지 않습니다. 귀하는 당사의 사전 서면 동의 없이 본 약관상의 권리 또는 의무의 일부 또는 전부를 양도, 이전하거나 재실시하지 못합니다. 당사는 제한 없이 본 약관상의 당사의 권리와 의무의 전부 또는 일부를 양도, 이전하거나 재실시할 수 있습니다. 본 약관상 위반 또는 불이행에 대한 각 당사자의 권리 행사 포기가 다른 조항의 위반 또는 불이행에 대한 권리 행사 포기로 간주되지 않습니다. 본 약관에 포함된 조항의 제목은 편의를 위하여 기재된 것이며, 결코 특정 조항을 규정하거나 설명하는 것이 아닙니다. 단수로 쓰인 용어는, 달리 규정되어 않지 않고 적합한 경우, 복수로 사용된 경우와 동일한 의미를 가집니다. 본 약관에서 “포함”이라는 용어나 이와 비슷한 의미의 용어는 “이를 포함하지만 여기에 한정되지 않는다”는 표현을 포함한 것으로 해석되어야 합니다. 본 약관에 규정된 조건을 포함하여, 본 약관은 본 약관에 규정된 사항에 관하여 귀하와 당사 간에 상호 기망이 없는 완전한 합의를 이루고, 동일한 사항에 대한 귀하와 당사 간의 모든 사전 또는 동시의 서면이나 구두 합의에 우선합니다. 귀하에 대한 (본 약관의 변경에 대한 통지를 포함한) 통지는 본 서비스에 해당 사항을 게재하는 방식 또는 이메일을 통하여(링크를 통한 방법을 포함) 또는 우편의 방식으로 전달됩니다. 본 약관의 인쇄본과 전자적으로 발송된 통지는 처음부터 인쇄본으로 작성되어 관리된 다른 업무 서류 및 기록과 같은 범위 및 조건에서, 제한 없이, 본 약관에 기한 또는 본 약관과 관련된 사법 혹은 행정 절차에서 인정됩니다. 양 당사자는 자신이 통제할 수 없는 사유에 기한 의무 위반에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

 

개인정보 처리방침

최근 갱신: 2017년 11월 24일

 

한국존슨앤드존슨판매(유)(이하 “회사”)는 개인정보 보호 문제를 중요하게 여기며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관계 법령에 따라 개인정보를 안전하게 처리하고 있습니다. 당사의 정보 수집, 사용 및 공개 방법을 숙지하시기 바랍니다. 이 개인정보 처리방침에는 귀하가 본 개인정보 처리방침이 게시되어 있는 뉴트로지나 웹사이트 및/또는 모바일 어플리케이션 서비스(이하“사이트”) 와 관련된 당사의 개인정보 처리에 관한 방침이 설명되어 있습니다.

 

정보 수집
귀하가 제공하는 정보

  • 사이트의 일부 영역에서는 귀하가 특정한 기능(예: 뉴스레터 구독, 팁/포인터)으로부터 혜택을 얻거나 특정 활동(예: 경품 또는 기타 판촉 행사)에 참여하기 위해 개인정보를 제출해야 할 수 있습니다. 예컨대, 당사는 사이트와 관련하여 회원가입, 고객문의 메뉴 등을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다. 당사는 해당 정보를 수집함에 있어 어떤 정보가 필수적이고, 선택적인지를 알려드릴 것입니다.
  • 사이트를 통해 수집되는 개인정보를 포함하여 당사가 처리하는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.
    • 다음은 수집•이용되는 개인정보입니다.

수집하는 개인정보의 항목

수집 및 이용 목적

보유 및 이용기간

필수항목

이름, 이메일주소, 비밀번호, 휴대전화번호, 초상이미지, 피부타입, 상품신청내역 /주소 및 페이스북계정 (해당자에 한함)

본인확인, 비인가사용방지, 공지사항 전달, 신청상품 확인 및 배송처리, 불만처리 등 민원처리 및 데이터 분석

회원탈퇴 시

선택항목

이름, 이메일주소, 휴대전화번호, 주소/ 페이스북 계정(해당자에 한함)

제품의 R&D 정보 제공, 마케팅 목적의 정보제공, 각종 혜택 제공

 

  • 당사는 당사가 온라인 또는 오프라인으로 귀하로부터 적법하게 수집한 다른 정보를 귀하가 제출한 정보와 결합할 수 있습니다. 또한 당사는 다른 Johnson & Johnson 관계 당사와 같은 다른 출처, 공개적으로 이용 가능한 정보 출처(귀하의 공개적으로 이용 가능한 소셜 미디어 프로파일의 정보 등), 그리고 다른 제3자로부터 적법하게 제공받은 귀하의 정보를 이 정보와 결합할 수 있습니다.

수동적 정보 수집 및 사용

 

사이트를 탐색할 때 다양한 기술을 통해 특정 정보가 수동적으로 수집될 수 있습니다(즉, 귀하의 적극적인 정보 제공 없이 수집됨). 당사와 당사의 제3자 서비스 공급자는 다음을 비롯한 다양한 방식으로 정보를 수동적으로 수집하고 사용합니다.

  • 귀하의 브라우저를 통해: 귀하의 미디어 액세스 제어(MAC) 주소, 컴퓨터 유형(Windows 또는 Macintosh), 화면 해상도, 운영 체제 버전, 인터넷 브라우저 유형 및 버전과 같은 특정 정보는 대부분의 브라우저에 의해 수집됩니다. 귀하가 모바일 기기를 통해 사이트에 액세스하는 경우, 당사는 해당 기기의 유형과 식별자 등의 정보를 수집할 수 있습니다
  • 쿠키 사용: 쿠키는 귀하가 사용하고 있는 컴퓨터에 직접 저장된 정보입니다. 쿠키는 당사가 브라우저 유형, 사이트에 머무른 시간, 방문한 페이지, 언어 기본 설정과 같은 정보를 수집할 수 있도록 합니다. 당사와 당사의 서비스 공급자는 보안을 유지하고, 탐색을 용이하게 하고, 정보를 보다 효과적으로 표시하고, 귀하의 사이트 사용 경험을 개인에 맞게 설정하기 위해 이 정보를 사용합니다. 또한 당사는 쿠키를 사용하여 귀하의 컴퓨터 또는 기기를 인식할 수 있습니다. 그러면 귀하의 장바구니에 들어 있는 항목이 저장되는 등 귀하가 사이트를 보다 쉽게 사용할 수 있게 됩니다. 그 뿐만 아니라, 당사는 쿠키를 사용하여 사이트 사용에 관한 통계 정보를 수집합니다. 이는 사이트의 디자인과 기능을 지속적으로 개선하고, 개인 사용자의 사용 방식을 파악하고, 관련 질문을 해결하는 데 도움을 받기 위한 것입니다. 당사는 쿠키를 통해 귀하의 흥미를 끌 가능성이 가장 높은 광고 또는 제안을 선택하여 귀하가 사이트에 머무는 동안 해당 내용을 표시할 수도 있습니다. 당사는 온라인 광고에서 광고에 대한 소비자 반응을 추적하기 위해서도 쿠키를 사용할 수 있습니다.
    귀하는 귀하의 브라우저 지침을 따라 이러한 쿠키의 수락을 거부할 수 있습니다. 참고로 쿠키의 저장거부는 방법은 다음과 같습니다.
    1) Internet Explorer의 경우: 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    2) Chrome의 경우: 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
    그러나, 쿠키를 수락하지 않으면 사이트 사용 중 약간의 불편을 경험할 수 있습니다. 또한 당사로부터 귀하의 관심 사항 및 요구 사항과 관련된 광고 또는 다른 제안을 받지 못할 수 있습니다. 쿠키에 대해 자세히 알아보려면 http://www.allaboutcookies.org를 방문하십시오.
  • Flash 쿠키 사용: 당사는 Adobe Flash 기술(Flash 로컬 저장 객체(“Flash LSO”) 포함)을 사용하여 무엇보다도 귀하께 더 나은 맞춤형 정보를 제공하고, 사이트에 대한 귀하의 지속적인 액세스와 사용을 용이하게 하고, 귀하의 사이트 사용에 관한 정보를 수집 및 저장할 수 있습니다. 귀하는 Flash LSO가 귀하의 컴퓨터에 저장되는 것을 원치 않을 경우, 웹 사이트저장소 설정 패널(Website Storage Settings Panel)에 포함된 도구를 사용하여 Flash LSO 저장을 차단하도록 Flash Player의 설정을 조정할 수 있습니다. 또한 글로벌 저장소 설정 패널(Global Storge Settings Panel)로 이동하여 지침에 따라 Flash LSO를 제어할 수 있습니다(예를 들어, 여기에는 기존 Flash LSO를 삭제하는 방법(Macromedia 사이트의 “정보”로 표시됨), 귀하에게 묻지 않고 Flash LSO가 귀하의 컴퓨터에 저장되는 것을 방지하는 방법, (Flash Player 8 이상의 경우) 당시에 귀하가 방문하고 있는 페이지의 운영자가 제공하고 있는 것이 아닌 Flash LSO를 차단하는 방법 등에 대한 지침이 포함될 수 있습니다). Flash LSO 수락을 차단하거나 제한하도록 Flash Player를 설정하면 잠재적으로 사이트 또는 당사의 온라인 콘텐츠에 연결하는 데 사용되는 Flash 애플리케이션을 포함하여 일부 Flash 애플리케이션의 기능이 저하되거나 저해될 수 있음을 유의하십시오.
  • 픽셀 태그, 웹 비콘, 투명 GIF, 또는 다른 유사한 기술 사용: 이러한 기술은 무엇보다도 일부 사이트 페이지와 HTML 형식 이메일 메시지와 관련하여 사이트 사용자와 이메일 수령자의 동작을 추적하고, 마케팅 캠페인의 성공을 평가하고, 사이트 사용과 반응률에 관한 통계를 작성하는 데 사용될 수 있습니다.
  • 온라인 행동 맞춤형 광고: 귀하가 인터넷에서 사이트, 다른 웹사이트, 또는 웹 자산을 방문할 때 쿠키, 픽셀 태그, 웹 비콘, 투명 GIF, 또는 기타 유사한 기술을 사용하여 당사의 제3자 판매업체가 당사의 제품과 서비스에 관한 광고를 제공할 수 있습니다. 이러한 제3자 업체는 이 사이트 또는 기타 웹사이트나 웹 사업장에 픽셀 태그, 웹 비콘, 투명 GIF 또는 기타 유사 기술을 설치할 수 있으며, 이 사이트 또는 기타 웹 사이트나 웹 사업장에 방문하는 경우, 제3자 쿠키도 설치하거나 인식할 수 있습니다. 제3자 업체는 귀하가 관심이 있을 것이라고 생각되는 상품과 서비스에 대한 광고를 제공하기 위해 이 사이트 또는 기타 웹 사이트나 웹 사업장 방문에 대한 정보를 사용할 수 있습니다.
  • IP 주소: 귀하의 IP 주소는 인터넷 서비스 제공자가 귀하가 사용하고 있는 컴퓨터에 자동 할당한 번호입니다. 사용자가 사이트를 방문할 때마다, 방문 횟수 및 방문 페이지와 함께 IP 주소가 식별되어 당사 서버 로그 파일에 자동 기록됩니다. IP 주소의 수집은 인터넷 상에서의 표준 관행이며 많은 웹 사이트가 IP 주소를 자동 수집하고 있습니다. 당사는 사이트 사용 수준을 계산하고, 서버 문제의 진단을 돕고, 사이트를 관리하는 등의 목적으로 IP 주소를 사용합니다.
  • 장치 정보:당사는 귀하의 모바일 기기에 대해 고유기기식별자와 같은 정보를 수집할 수 있습니다.

당사의 정보 사용 및 공개 방법

 

당사는 귀하가 당사에 제공하는 정보를 수집 시점에 귀하께 설명한 대로 사용 및 공개합니다.
또한 당사는 귀하로부터 수집했거나 적법하게 제공받은 귀하의 정보를 다음과 같이 사용합니다.

  • 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 이용약관 등 변경 사항 고지 및 이용자와의 관계 또는 사이트와 관련된 중요한 정보 전송 등
  • 마케팅 이메일 또는 DM 전송, 이용자에게 맞춤형 제품과 제안을 제공하여 이용자의 사이트에 대한 경험을 개인에 맞게 설정, 당사의 판촉 캠페인의 유효성 평가와 같은 사업상의 목적 등

또한 당사는 필요하거나 적절하다고 여겨질 경우, 개인정보 보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령에서 정하는 바에 따라, 사이트를 통해 수집된 정보를 사용 및 공개합니다.

당사는 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 수탁자나 위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우 ‘공지사항’ 코너 및 본 방침을 통해 공개하겠습니다.

수탁자

위탁 받은 업무의 내용

Acquia/Janrain/Amazon.com Inc.(싱가폴), Salesforce.com(미국)

웹호스팅, 데이터베이스 관리 및 분석, 서버 제공, 공지사항 전달, 사이트 운영, 사이트 서비스 등 이용자 대상 서비스 및 제품의 품질관리를 위한 데이터 분석

당사는 해당 법률에 의거하여 다르게 이행하도록 요구되는 경우(예: 당사가 그러한 정보를 개인정보로 취급해야 하는 경우)를 제외하고, 위의 “수동 정보 수집 및 사용” 항목에 명시된 바와 같이, 그리고 일체의 다른 목적으로, 수동적으로 수집한 정보를 사용 및 공개합니다. 그 밖에, 당사는 개인을 식별할 수 없는 형태의 정보를 일체의 목적으로 사용 및 공개할 수 있습니다. 당사가 개인을 식별할 수 없는 형태의 정보와 개인을 식별할 수 있는 정보를 결합할 경우(예: 귀하의 이름과 귀하의 지리적 위치를 결합), 당사는 결합 상태가 유지되는 한 결합된 정보를 개인 정보로 취급할 것입니다.

 

제3자 사이트 및 서비스

 

본 개인정보 처리방침은, 이 사이트를 통해 이용할 수 있거나 이 사이트에 링크가 포함되어 있는 일체의 사이트 또는 웹 장치(일체의 애플리케이션을 포함하지만 이에 국한되지 않음)를 운영하는 일체의 제3자를 포함하여, 어떠한 제3자의 개인정보, 정보, 또는 기타 관행도 다루지 않으며, 당사는 그에 대해 책임이 없습니다. 이러한 모든 사이트나 사업장이 이 사이트에서 이용 가능하거나 사이트에 링크되었다고 해서 당사 또는 계열사가 보증함을 의미하지 않습니다.

 

보안

 

당사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적ㆍ관리적 대책을 강구하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고, 개인정보가 누출되거나 손상되지 않도록 최신 백신프로그램을 설치ㆍ운용하고 있으며, 암호화 기술 등의 이용을 통하여 개인정보가 네트워크상에서 안전하게 전송될 수 있도록 노력하고 있습니다. 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템 보안을 확보하기 위한 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 당사의 개인정보관련 취급은 담당자에 한정시키고, 담당자에게 별도의 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 교육을 통하여 본 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

이용자 본인의 부주의나 인터넷 또는 기기상의 문제로 이용자의 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 당사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 당사는 당사의 통제 하에 있는 개인정보를 보호하기 위해 관계 법령에 따라 요구되는 합리적인 조직적, 기술적 및 행정적 수단을 사용합니다. 하지만인터넷 또는 기기를 통한 어떠한 데이터 전송 또는 데이터 저장 시스템도 100% 안전한 것으로 보장되지 않습니다. 이용자와 당사와의 상호작용이 더 이상 안전하지 않다고 판단되는 이유가 있는 경우(이용자의 당사 계정 보안이 위태롭다고 판단되는 경우 등), 아래 관리책임자 등 당사에 연락을 취해 즉시 이 문제를 알리십시오.

 

선택 및 접근

귀하의 개인정보에 대한 당사의 사용과 공개에 관한 귀하의 선택

 

  • 당사는 귀하에게 마케팅을 목적으로 하는 귀하의 개인정보 사용 및 공개에 대한 선택권을 드립니다. 당사는 귀하로부터 마케팅 등의 목적을 위하여 개인정보의 이용에 대한 동의를 받아 귀하에게 관련 알림을 제공합니다. 다만, 귀하는 상기 동의를 하신 이후에도 언제든지 다음 사항을 거부할 수 있습니다.
  • 마케팅 소식 수신:당사로부터 향후 마케팅 소식을 더 이상 받지 않으려는 경우, 사이트의 고객문의를 통해 당사에 연락하여 해당 소식을 받지 않기로 선택할 수 있습니다. 예를 들어, 당사로부터 마케팅 DM이나 SMS을 더 이상 받지 않으려면, 소비자 상담실(080-023-1414) 또는 고객센터 게시판를 통하여 연락을 하시거나 해당 소식에 포함된 수신거부를 클릭하여 수신거부절차를 진행하시면 됩니다.
  • 귀하의 개인 정보에 대한 계열사 및 제3자 파트너와 당사의 공유: 당사가 향후 마케팅 목적으로 당사의 계열사 및/또는 제3자 파트너와 귀하의 개인 정보를 공유하는 것을 원하지 않을 경우, 소비자 상담실(080-023-1414) 또는 고객센터 게시판을 통해 제공동의를 철회를 함으로써 이러한 공유를 그만두도록 할 수 있습니다.
  • 합리적으로 실행 가능한 빠른 시일 내에 요청에 응하겠습니다. 위에서 설명한 대로 정보 공유를 거부한 경우, 이미 공유된 귀하의 개인정보를 당사가 제휴사의 데이터베이스에서 삭제할 수는 없음을 유의하십시오(즉, 귀하의 거부 요청 이후부터 정보 공유가 중단되고, 귀하의 요청 전에 적법하게 제공된 정보에 대하여는 귀하가 해당 업체에 개인정보의 삭제 등을 요청하셔야 합니다). 또한 귀하가 당사로부터 마케팅 관련 메시지를 받지 않기로 선택하는 경우에도 당사는 관계 법령이 허용하는 범위 내에서 중요 거래 메시지와 관리 메시지를 귀하께 보낼 수 있습니다. 이러한 메시지는 마케팅 관련 메시지를 받지 않기로 하는 귀하의 선택에도 불구하고 귀하에게 보내질 수 있습니다.

귀하의 개인정보에 접근하거나, 개인정보를 변경, 또는 삭제하는 방법

 

귀하 및 법정대리인은 귀하의 개인정보의 열람 청구, 정정 또는 삭제 요구 및 처리정지 요구를 할 수 있습니다. 당사는 위와 같은 요청이 있는 경우 요청자가 본인인지 및/또는 적법한 대리인인지 확인 후 필요한 조치를 합니다. 법에서 정한 사유 및 이에 준하는 정당한 사유가 있는 경우에만 위와 같은 요청을 거부할 수 있습니다.

귀하가 사이트를 통해 제공한 개인정보를 검토, 수정, 업데이트, 또는 삭제하고자 할 경우, 소비자 상담실(080-023-1414) 또는 고객센터 게시판를 통하여 당사에 연락해 주십시오. 합리적으로 실행 가능한 빠른 시일 내에 요청에 응하겠습니다.

 

보존 기간

 

당사는 상법, 국세기본법, 통신비밀보호법 등 관련 법령에 따른 보존 의무를 이행하기 위하여 귀하의 개인정보를 보관하고 있으며, 법에 의해 더 긴 보존 기간이 요구되거나 허용되지 않는 한, 또는 달리 법적 의무를 이행하기 위해 필요한 경우가 아니면, 귀하의 개인정보를 서비스 신청 철회 또는 해지 시까지 보유 및 이용합니다. 관련 법령에 따른 주요 보존기간은 아래와 같습니다.

  • 서비스 이용기록, 접속기록
  • 보존 이유: 통신비밀보호법
  • 보존 기간: 3개월

 

개인정보의 파기

  • 파기절차

귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보존 목적 이외의 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 파기방법

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록으로 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

미성년자의 사이트 이용

 

사이트는 만 14세 미만의 개인을 대상으로 하지 않습니다. 이러한 개인에게는 사이트를 통해 개인정보를 제공하지 않을 것을 요청 드립니다.

 

국가 간 전송

 

귀하의 개인정보는 당사의 시설 또는 서비스 공급자가 있는 일체의 국가에서 저장 및 처리될 수 있습니다. 당사는 관계 법령에서 정하는 요건 및 절차를 준수하여 귀하의 개인정보를 미국을 포함한 귀하의 거주 국가 외부의 국가로 전송하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 개인정보의 국외이전을 포함하므로 회사는 아래의 사항을 고지합니다.

  • 이전되는 개인정보항목 : 이름, 이메일, 비밀번호, (휴대)전화번호, 초상이미지, 피부타입, 상품신청내역 / 주소 및 페이스북계정(해당자에 한함)
  • 이전 받는 자 및 개인정보가 이전되는 국가: Acquia/Janrain/Amazon.com Inc.(싱가폴), Salesforce.com(미국)
  • 이전 받는 자의 개인정보 이용목적 : 웹호스팅, 데이터베이스 관리 및 분석, 서버 제공, 공지사항 전달, 사이트 운영, 사이트 서비스 등 이용자 대상 서비스 및 제품의 품질관리를 위한 데이터 분석
  • 이전 일시 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로 이전
  • 이전 받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 시까지

귀하가 선택적으로 동의하여 제공한 개인정보는 다음과 같이 국외의 제3자에게 제공되며 그 국외 이전 내역은 아래와 같습니다

  • 이전되는 개인정보 항목 : 이름, 이메일, 비밀번호, (휴대)전화번호, 초상이미지, 피부타입, 상품신청내역 / 페이스북 계정(해당자에 한함)
  • 개인정보가 이전되는 국가, 이전일시 및 이전방법 : Johnson & Johnson Inc.(미국)를 포함한 존슨앤드존슨 국내외 계열사, 동의일로부터 즉시 정보통신망을 통하여 이전
  • 개인정보를 이전 받는 자의 성명 : Johnson & Johnson Inc.(미국)를 비롯한 Johnson & Johnson 국내외 계열사 (당사의 해외 계열사 목록은 http://www.investor.jnj.com/sec.cfm를 참조하여 주시기 바랍니다)
  • 개인정보를 이전 받는 자의 개인정보 이용 목적: 계열사 간 정보공유, 데이터 분석
  • 개인정보를 이전 받는 자의 개인정보 보유 이용기간: 이용자가 동의를 철회한 때까지

 

민감한 정보

 

당사는 당사가 특별히 요청하거나 초대하지 않는 한, 귀하가 일체의 민감한 개인정보(예: 인종 또는 출신 민족, 정치적 견해, 종교 또는 기타 신념, 건강, 범죄 이력 또는 노동조합 가입 여부에 관한 정보)를 사이트 상이나 사이트를 통해, 혹은 그 외 당사에게 전송하지 않으며, 이를 공개하지 말 것을 요청합니다. 당사는 귀하께 민감한 정보를 제공하도록 요청하거나 초대해야 할 경우, 귀하의 명백한 동의가 있어야만 그렇게 할 것입니다.

 

본 개인정보 처리방침의 업데이트

 

당사는 본 개인정보 처리방침을 변경할 수 있습니다. 본 개인정보 처리방침이 마지막으로 개정된 날짜를 확인하려면 본 페이지 상단의 “최종 업데이트일”을 보십시오. 본 개인정보 처리방침에 대한 일체의 변경 내용은 당사가 개정된 개인정보 처리방침을 사이트에 게시하는 시점부터 발효됩니다.

개인정보에 대한 민원 및 개인정보보호책임자

본 개인정보 처리방침 및 당사의 개인정보 처리에 대해 일체의 궁금한 점이 있으신 경우, 다음의 연락처를 통하여 당사에 연락하거나, 다음 주소로 서신을 보내 주십시오.

[개인정보 보호책임자]

  • 개인정보 책임자: 윤성호
  • 전화번호: 02-2094-3000
  • 주소: 서울시 용산구 한강대로 92 LS용산타워 27층 140-702, 한국존슨앤드존슨판매(유)

 

개인정보 침해 관련 상담 및 신고

 

개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

 

개인정보침해신고센터

개인정보처리방침 변경이력

 

- 개인정보처리방침 버전 : v.1.0
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2017. 11. 24.
- 개인정보처리방침 변경일자 : 2017. 11. 24.

 

 

Fine Fairness Tracker

Fine Fairness Tracker

뉴트로지나® 파인 페어니스 라이트 마스크를 사용하시나요?
멤버십 가입 후, 더 빠르고 눈에 띄는 피부 변화를 위한 팁을 확인해보세요.

광채 피부를 위한 30days 챌린지!
Fine Fairness Tracker와 함께 해볼까요?

빛나는 피부의 비결부터 음악 추천까지, 당신만을 위한 특별한 선물을 매일 선사합니다.

멤버십 포인트

사용할수록 커지는 혜택!
놓치지 마세요

데일리 힐링 뮤직

마스크 사용시간을
더 가치있게!

피부 변화 측정

마스크 사용으로 개선되는 피부 변화를 눈으로 확인해보세요.

문의하기

제품 및 Fine Fairness Tracker 사용 관련 궁금한 점을 물어보세요.